プライバシーポリシー / 免責


プライバシーポリシー / 免責

以下に、えぞなびをご利用される上での、個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)及び免責事項について記載します。

 

当サイトを閲覧するにあたっては、必ず、
熟読いただいてからご利用いただくようお願いいたします。

プライバシーポリシー

えぞなびの個人情報の取り扱いについて

本サイトを利用するに際し、利用者が個人情報を入力、送信する必要のある場合があります。
「えぞなび」では、ご提供いただく個人情報の収集・利用・管理について、次のとおり適切に取り扱います。

個人情報とは

  1. えぞなびを通じて提供いただいた、住所、氏名、電話番号、Eメールアドレスなど、特定の個人が識別できる情報をいいます。

個人情報の収集

  1. 個人情報の提供は利用者ご本人の意思によります。
  2. 個人情報の収集にあたっては、その収集目的を明示いたします。
  3. 個人情報保護条例で定める場合を除き、思想、信条及び信教に関する個人情報並びに社会的差別の原因となるおそれのある個人情報は収集いたしません。

個人情報の利用・提供の制限

  1. 本サイトにおける個人情報(住所、氏名、電話番 号、Eメールアドレスなどの特定の個人が識別できる情報)の取扱いについては、個人情報の保護に関する法律に基づき、本サイトの運営に利用いたします。
  2. 皆様からご提供いただいた個人情報は、あらかじめ明示した収集目的の範囲内で利用いたします。尚、本サイト上の各ページにおいて、特別に利用目的を定めている場合があります。

個人情報の管理

  1. 収集しました個人情報については、厳重に管理し、漏洩、不正流用、改ざんの防止に適切な対策を講じます。
  2. 保有の必要がなくなった個人情報については、確実かつ速やかに消去します。
えぞなびでは、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明します。

個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)
  1. 個人情報の利用目的をできるだけ特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
  2. 個人情報を偽りその他不正な手段による取得しません。取得したときは、本人に速やかに利用目的を通知又は公表します。
  3. 個人情報を利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つように努めます。
  4. 個人情報の漏洩や滅失を防ぐために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
  5. あらかじめ本人の同意を得ないで第三者に個人情報を提供することはありません。
    ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国等に協力する場合は除きます。

免責事項

掲載する情報は、様々なニュースサイト様や法人・個人ブロガーサイト様、そして、大手掲示板サイト2ch様に掲載された情報等をもとにして、独自の視点でその情報を取り纏め記事にしています。また、万が一、不適切な表現や何らかの不備等がございましたら、お問い合わせいただく事で適切に対処するようにつとめています。なお、えぞなびに掲載する情報に関しては、正しいものを提供するよう務めておりますが、提供している情報やリンク先などにより、いかなる損失や損害などの被害が発生しても、えぞなびでは責任を追いかねますのであらかじめご了承ください。

当サイトでは各サイト及びブログから画像等のファイルを取得し、掲載しています。

当サイトで掲載している動画、画像等の著作権は、製作者様及び発案者様に帰属します。

当サイトは著作権等の侵害を目的とするものではありません。

掲載している文章や画像に関して削除依頼などがございましたら、下記のアドレスまで権利保有者の方がご連絡ください。即座に削除等の対応をとらして頂きます。

アフィリエイトプログラムについて

えぞなびでは、Amazonアソシエイト、楽天アフィリエイトなどのアフィリエイトプログラムを利用しています(アフィリエイトは商品の紹介者に販売手数料が入る仕組みです)。

リンク先の商品は、えぞなびが販売しているのではなく、各リンク先店舗での販売となります。購入方法、その他お問い合わせは各店舗までご確認ください。商品購入に関するトラブルに関しては、えぞなびでは責任を負いかねますのでご了承ください。

Google AdSenseについて

広告配信プロセスにおいてデータを収集するために、Cookieやウェブビーコンを使用しています。Googleでcookieを使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。ユーザーはGoogleの広告およびコンテンツ ネットワークに関するプライバシー ポリシーにアクセスし、cookieオプションを使用しないように設定することができます。

Amazon.co.jpアソシエイトについて

えぞなびは、amazon.co.jpまたはjavari.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

2014年8月8日 現在

スポンサー
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加
  • 送る
    LINEでシェア

 


このページの先頭へ